kürbisrisotto mit rucola und parmesanchips

fischiscooking, kürbis, risotto, rucola, parmesanchips
heute steht wieder einmal ein vegetarisches gericht auf unserem speiseplan - ein cremiges risotto mit kürbisstücken, parmesanchips und rucola aus dem hausgarten! in kurzer zeit steht mit wenigen zutaten und handgriffen ein  köstliches essen auf dem tisch - sehr zu empfehlen!

die zutaten - für 2 personen

für das risotto
risottoreis ca 200g ( wir verwenden als maß immer ein kaffeehäferl - 0,25 l)
eine zwiebel, knoblauch
ein schuss weißwein
ca 0,5 l gemüsesuppe bzw. suppenwürfel ( doppelt menge - 2 häferl!)

200g hokkaidokürbis 
80g parmesan
butter, salz, pfeffer, paprika
eine handvoll rucola

die zubereitung

kürbis kleinwürfelig schneiden, nach bedarf für die dekoration einige kürbisstücke in größere streifen schneiden und diese mit olivenöl, salz und paprika marinieren.

für die parmesanchips ein backblech mit backpapier auslegen, geriebenen parmesan kreisförmig aufstreuen, die marinierten kürbisstücke daneben auflegen und im auf 210°C vorgeheizten rohr etwa 6 bis 8 minuten backen. anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.

die kleinwürfelig geschnittene zwiebel und knoblauch in einem topf in öl anschwitzen
risottoreis dazuzugeben und kurz anrösten,

mit weißwein ablöschen und mit etwas heißer suppe aufgießen, so dass der reis bedeckt ist.

unter kleiner flamme köcheln und fleißig umrühren, den würfelig geschnittenen kürbis zugeben.

immer wieder mit suppe aufgießen, bis der reis und das gemüse bissfest gekocht sind. 

vom herd nehmen , ein stück butter einrühren und parmesan nach geschmack unterheben. mit salz und pfeffer abschmecken!

rucola mit olivenöl leicht marinieren - fertig zum anrichten! 

gutes gelingen!

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