spaghetti mit gemüse und ei

fischisccooking, spaghetti, gemüse, ei
spaghetti carbonara, also mit speck und ei, sind ein klassiker der italienischen küche. wir verwandeln das gericht heute in eine vegetarische variante und ersetzen den speck durch gemüse aus dem garten - empfehlenswert! 

die zutaten - für 4 personen

500 g spaghetti
gemüse nach saison - zucchini, karotten, paprika
olivenöl
4 eier
 schlagobers nach bedarf
100 g parmesan
zwiebel, knoblauch, chili, basilikum
salzwasser


die zubereitung

in einem großen topf wasser zum kochen bringen, erst jetzt salz zugeben und spaghetti nach packungsanleitung bissfest kochen!  

tipp: die nudeln eher eine minute früher aus dem topf nehmen, sie ziehen dann später in der pfanne noch nach!

in einer pfanne geschnittene zwiebel und knoblauch in öl anschwitzen, das kleinwürfelig geschnittene gemüse zugeben und kernig weich dünsten.

in einer schüssel eier, salz und pfeffer  mit etwa 50 g parmesan und schlagobers nach bedarf verquirlen, wenn die masse zu dick sein sollte, etwas vom nudelwasser beifügen!

spaghetti abseihen, dabei etwas nudelwasser auffangen, nudeln in der pfanne mit dem  gemüse - zwiebelgemisch vermengen, fest durchrühren, etwas nudelwasser beifügen und kurz durchziehen lassen.

die ei - parmesan - schlagobersmischung in der pfanne über die spaghetti leeren, kräftig  unterrühren, sodass die eier nicht stocken - mit dem restlichen parmesan und baslikum bestreuen und sofort servieren!


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