emmentaler im bierteig

fischiscooking, emmentaler , bierteig, gebacken
ein vegetarisches, schnelles und einfaches gericht steht bei uns auf dem speiseplan - gebackener käse! wir verwenden heute emmentalerstücke und backen diese goldgelb in einer variante mit bierteig! 

die zutaten

250g emmentaler
für den teig
150 ml bier
zwei  eier
150 g mehl
salz, pfeffer
öl

die zubereitung

für den teig die eier trennen und dotter mit mehl, bier, butter und einer prise salz zu einem teig verrühren.den teig etwa 20 minuten rasten lassen.

eiklar mit einer prise salz schaumig  schlagen und unter die eimasse heben!

den käse in  etwa 1,5 cm dicke streifen schneiden,  leicht mehlieren, anschließend durch den teig ziehen und in heißem öl goldgelb backen!

wir servieren den gebackenen käse mit gekochtem reis, in butter gedünsteten karotten und einem kräuterdip.

gutes gelingen!

Kommentare