einfach ein genuss - die kleinen fische, traditionell mit den fingern gegessen, im ganzen, eingetaucht in eine cremige aioli, dazu einfach ein knuspriges stück focaccia. wir haben gegrillte sardinen bereits in portugal, spanien, frankreich, italien, kroatien und in griechenland gegessen, das ist leider hier auch der einzige wirkliche schwachpunkt - wir essen diesmal zu hause im eigenen garten!
die zutaten
etwa 1000g frische sardinen
meersalz
olivenöl
meersalz
olivenöl
für die aioli
250 ml öl (sonnenblumen, raps, oliven)
2 knoblauchzehen
1 tl senf
1/2 tl salz
1 tl zucker
1 el essig
ein ei, zimmerwarm
die zubereitung
die gewaschenen und getrockneten sardinen im ganzen leicht mit öl marinieren, mit meersalz würzen und am grill auf beiden seiten für etwa 3 bis 5 minuten, je nach größe, grillen.
für die aioli - in einem schmalen gefäß das ei mit salz, zucker, essig, knoblauch und senf mit einem stabmixer pürieren und nach und nach langsam öl einlaufen lassen, dabei immer mit dem stabmixer die creme nach oben ziehen bis die gewünschte konsistenz erreicht ist!
als beilage - ein wunderbar knuspriges,hausgemachtes brot - zum rezept - focaccia!
gutes gelingen!
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