die zutaten - für 2 personen
100 ml milch
2 eier
2 el zerlassene butter
2 el bärlauchpesto
salz, pfeffer
butter
die zubereitung
aus mehl, milch, eiern, zerlassener butter und bärlauchpesto einen geschmeidigen teig herstellen, mit salz und pfeffer abschmecken.
in einem topf salzwasser erhitzen, den teig mit einem spätzlehobel ins heiße wasser schaben und so lange leicht köcheln lassen, bis die nockerl an der oberfläche schwimmen.
die nockerl abseien und beiseite stellen - nach bedarf ein stück butter unterrühren.
für die eiermasse die eier mit einem schuss mineralwasser verquirlen, salzen und pfeffern. die fein gehackte zwiebel in einer pfanne anschwitzen bzw. goldbraun rösten.
die nockerl dazugeben und mit der eimasse übergießen. fein gehackten bärlauch einstreuen und die eiernockerl bis zur gewünschten konsistenz stocken lassen.
fertig zum anrichten - gutes gelingen!
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