erdäpfel - bohnen - gulasch

 fischiscooking. erdäpfel bohnen gulasch
auf vielfachen wunsch gibt es heute unseren rezeptvorschlag für das erdäpfel - bohnen gulasch! eine vegetarische, einfache, aber sehr köstliche hausmannskost - unbedingt ausprobieren...und  kann natürlich leicht mit würstel ergänzt werden!

die zutaten

500g erdäpfel
300g käferbohnen, aus der dose
2 zwiebeln
2 knoblauchzehen
öl
ein el tomatenmark
ein el paprikapulver, edelsüß
ein schuss weißwein
salz, pfeffer, chili
800 ml gemüsesuppe
ein lorbeerblatt
petersilie

die zubereitung

klein geschnittene zwiebel und knoblauch in einem größeren topf in öl anschwitzen,
erdäpfel  in ca. 2 cm große würfel schneiden, in den topf geben und kurz anrösten.

tomatenmark und paprikapulver einstreuen und mit einem schuss weißwein ablöschen. mit gemüsesuppe aufgießen, mit gewürzen abschmecken und zugedeckt etwa 20 minuten köcheln lassen.

die käferbohnen abseien und unter das gulasch mischen. das gulasch auf die gewünschte konsistenz durchziehen lassen bzw. nach bedarf mit speisestärke eindicken.

noch einmal abschmecken - fertig zum anrichten!

dazu immer passend - hausgemachte kaisersemmeln oder salzstangerl!

Kommentare