die zutaten
ein kopf weißkraut
2 tl salz
eine prise zucker
1/8 l suppe
ein schuss weißwein
1 tl kümmel
wacholderbeeren. lorbeerblatt
die zubereitung
für die knödel eier mit milch versprudeln, warmes schmalz,salz, pfeffer, gehackte petersilie und majoran dazugeben. nun alles über das knödelbrot gießen und gut durchmischen.
einen teil der gekochten weißen bohnen mit der hand zerdrücken,nun alle bohnen unter die knödelmasse rühren , noch einmal gut durchmischen und kurz ziehen lassen.
mit feuchten händen knödel formen und diese in kochendem salzwasser etwa 10 minuten köcheln lassen!
das kraut fein hobeln oder schneiden, mit salz würzen und etwa 30 minuten ziehen lassen.
in einem größerem topf das kraut in öl kurz anrösten, zucker einstreuen, mit weißwein ablöschen und mit suppe aufgießen.
mit gewürzen abschmecken, kurz aufkochen lassen und bei kleiner flamme etwa 30 minuten kernig weich dünsten.
fertig zum anrichten - gutes gelingen!
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