käsesticks und zwiebelringe in bierteig

fischiscooking, käsesticks, gebackene zwiebelringe, bierteig
heute steht wieder einmal gebackenes bei uns auf dem speiseplan - käsesticks und zwiebelringe werden in bierteig goldgelb gebacken und mit petersilienerdäpfel und hausgemachtem roten rüben - salat serviert!

die zutaten

halloumi - grillkäse oder emmentaler
eine große zwiebel

für den teig
150 ml bier
zwei  eier
150 g mehl
salz, pfeffer
öl

die zubereitung

für den teig die eier trennen und dotter mit mehl, bier, butter und einer prise salz zu einem teig verrühren und etwa 20 minuten rasten lassen.

eiklar mit einer prise salz schaumig  schlagen und unter die eimasse heben!

den käse in  fingerdicke streifen schneiden,  leicht mehlieren, anschließend durch den teig ziehen und in heißem öl goldgelb backen!

die zwiebel in nicht zu dünne ringe schneiden, ebenfalls  leicht mehlieren, durch den teig ziehen und in heißem öl goldgelb backen!

wir servieren den gebackenen käse mit den zwiebelringen mit petersilienerdäpfel, hausgemachten roten rüben - salat und sauce tartare!

gutes gelingen!




Kommentare