spaghetti mit calamari

fischiscooking, spaghetti calamari
mit diesem pastarezept holen wir uns mediterrane urlaubsstimmung in die küche. spaghetti mit calamari erinnern an sonne, strand und meer - ein wahrer genuss für alle, die meeresfrüchte lieben!

die zutaten - für 4 personen

400g spaghetti
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
eine rote paprikaschote
eine handvoll cocktailtomaten
ein el kapern
olivenöl
ein schuss weißwein
oregano
250ml passierte tomaten
suppe, fischfond

4 tintenfischtuben
fischgewürz
salz, pfeffer
öl, butter
knoblauch nach geschmack
petersilie
zitrone


die zubereitung

für die sauce klein geschnittenen zwiebel, knoblauch, paprika und tomaten in einer pfanne in olivenöl anschwitzen, mit einem schuss weißwein ablöschen und passierte tomaten zugeben. bei kleiner flamme leicht köcheln lassen, eventuell mit suppe (fischfond) aufgießen.

die tintenfischtupen in streifen schneiden, mit zitrone und fischgewürz abschmecken und in einer pfanne in wenig öl rundum kurz braten, butterflocken  und knoblauch nach geschmack zugeben und petersilie einstreuen. mit salz und pfeffer abschmecken !

die spaghetti in salzwasser al dente kochen, abseien,  in die tomatensauce geben und durchziehen lassen - fertig zum anrichten!

gutes gelingen!




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