für uns so ziemlich das beste stück vom wild - ein feiner rehrücken! heute in steaks geschnitten, rosa gebraten, mit erdäpfel - selleriepüree und gemüse! von einer guten freundin haben wir eingelegte schwarze nüsse erhalten - eine delikatesse, die wunderbar zu diesem wildgericht passt!
gutes gelingen!
die zutaten
ein rehrücken im ganzen, etwa 800g
salz, pfeffer, wildgewürz
rotwein
ein el geschmolzene schokolade
zwei eingelegte, schwarze nüsse
butter, olivenöl
für das püree
500g erdäpfel
eine kleine knolle sellerie
salz, pfeffer, muskatnuss
ein schuss milch, schlagobers
ein stück butter
die zubereitung
den rehrücken in filets bzw. steaks schneiden, in einer pfanne in olivenöl rundum anbraten, ein stück butter zugeben und mit salz, pfeffer und wildgewürz kräftig würzen.
im backofen bei etwa 120° C auf die gewünschte garstufe durchziehen lassen ( 10 bis 15 minuten, je nach dicke der stücke!)
den bratenrückstand in der pfanne mit einem schuss rotwein ablöschen, einen esslöffel der marinade der eingelegten schwarzen nüsse und einen löffel geschmolzener schokolade zugeben und einkochen lassen. kalte butter einrühren und noch einmal mit gewürzen abschmecken.
für das püree die erdäpfel und den sellerie schälen, in stücke schneiden und in salzwasser weich dünsten.
das gemüse abseien und mit einem kartoffelstampfer zu einem püree verarbeiten, einen schuss milch, schlagobers und ein stück butter unterrühren und mit salz, pfeffer und muskatnuss abschmecken.
das gemüse abseien und mit einem kartoffelstampfer zu einem püree verarbeiten, einen schuss milch, schlagobers und ein stück butter unterrühren und mit salz, pfeffer und muskatnuss abschmecken.
die schwarzen nüsse in dünne scheiben schneiden - fertig zum anrichten! wir servieren das wildgericht zusätzlich mit kohlsprossen und karottenstreifen - in butter geschwenkt!
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