die zutaten
200g weizenmehl
100g hartweizengrieß
3 eier
ein schuss olivenöl
eine rote bete , gekocht, in dünne scheiben geschnitten
die zubereitung
für den teig die zutaten gut vermengen und zu einem festen teig kneten. in klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.
für die fülle klein geschnittenen kürbis in ein wenig gemüsesuppe weich dünsten, mit salz und pfeffer abschmecken und mit dem stabmixer fein pürieren. magertopfen einrühren und kurz ziehen lassen.
den nudelteig mit mehl dünn ausrollen ( per nudelwalker oder nudelmaschine), mit einem ausstecher ravioli ausstechen, mit einem kleinen löffel die kürbisfülle auftragen, zusammenklappen und den rand mit einer gabel zusammendrücken.
leicht gesalzenes wasser zum kochen bringen und die ravioli in leicht wallendem wasser kochen, bis sie an der oberfläche schwimmen. kurz ziehen lassen und aus dem topf nehmen.
für die orangenbutter ein größeres stück butter in einer pfanne zum schmelzen bringen. orangenzesten dazugeben und mit einem schuss orangensaft ablöschen. mit zucker, salz und pfeffer abschmecken!
die geschälte und gekochte rote rübe in dünne scheiben schneiden, auf einem teller auflegen und mit öl, balsamicoessig, salz und pfeffer abschmecken.
die ravioli in orangenbutter schwenken, auf die roten rüben auflegen und mit kräutern und geriebenem parmesan bestreut servieren!
gutes gelingen!
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