erdäpfel - gemüseknödel

 fischiscooking, erdäpfel gemüseknödel, käsesauce
neues aus unserer knödelküche - heute gibt es eine  wunderbare, vegetarische variante! erdäpfel - gemüseknödel, serviert in einer würzigen käsesauce...einfach und rasch in der zubereitung! 

die zutaten

400g erdäpfel, mehlig
80g erdäpfelstärke
80g semmelbrösel
ein ei
etwa 200g wurzelgemüse, in kleine würfel geschnitten
salz, pfeffer
kräuter nach wahl

für die sauce
ein stück butter
80g käse, würzig
ein schuss weißwein
schlagobers, salz, pfeffer

die zubereitung

die geschälten erdäpfel in salzwasser bissfest kochen, abseien, kurz ausdampfen lassen und mit der erdäpfelpresse in eine schüssel pressen.

das kleinwürfelig geschnittene gemüse in salzwasser bissfest kochen, abseien, kurz auskühlen lassen und zu den gepressten erdäpfeln geben.

nach belieben noch 2 el kräuter zugeben und mit erdäpfelstärke, eier und brösel gut vermengen. mit salz und pfeffer kräftig würzen.

den teig kühl rasten lassen und anschließend knödel formen. wir verwenden heute dazu einen eisportionierer, damit erhalten wir 15 stück gemüseknödel.

in leicht wallendem salzwasser etwa 8 minuten ziehen lassen - fertig zum anrichten!

für die sauce butter und käse in einer pfanne schmelzen, mit weißwein und schlagobers ablöschen, würzen und einkochen lassen!

gutes gelingen!
 


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