dieses risotto mit heidelbeeren sorgt für leuchtende abwechslung auf dem teller, ist aber nicht nur optisch ein highlight! in unserem rezept harmoniert der fruchtig - würzige risotto - geschmack ausgezeichnet mit den gebratenen hühnerstreifen!
die zutaten - für 2 personen
zwei hühnerbruststücke ohne haut
salz, pfeffer, grillgewürz
olivenöl, honig, sojasauce
ein schuss weißwein
200g risottoreis
eine zwiebel
400 ml gemüsesuppe
100g heidelbeeren
geriebener parmesan
die zubereitung
aus olivenöl, weißwein, sojasauce, grillgewürz,salz, pfeffer und honig eine marinade herstellen, die hühnerbruststücke in streifen schneiden,die filets marinieren und im kühlschrank ziehen lassen.
die filetstücke etwa eine stunde vor der zubereitung aus dem kühlschrank nehmen, in einer pfanne öl erhitzen und die hühnerfilets darin rundum kurz scharf anbraten.
in einem topf die klein geschnittene zwiebel mit dem knoblauch in olivenöl anschwitzen, reis dazugeben, kurz anrösten und mit weißwein ablöschen. einen kleinen teil heidelbeeren einstreuen, die dem risotto beim kochen die spezielle farbe geben.
heißen gemüsefond nach und zugießen, regelmäßig umrühren und den reis bissfest kochen.
heißen gemüsefond nach und zugießen, regelmäßig umrühren und den reis bissfest kochen.
zum schluss die restlichen heidelbeeren einstreuen, ein stück butter und geriebenen parmesan einrühren und kurz ziehen lassen!
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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