maishendl - filetstreifen auf heidelbeer - risotto

 fischiscooking, maishendl filetstreifen, heidelbeer risotto

dieses risotto mit heidelbeeren sorgt für leuchtende abwechslung auf dem teller, ist aber nicht nur optisch ein highlight! in unserem rezept harmoniert der fruchtig - würzige risotto - geschmack ausgezeichnet mit den gebratenen hühnerstreifen!

die zutaten - für 2 personen

zwei hühnerbruststücke ohne haut
salz, pfeffer, grillgewürz
olivenöl, honig, sojasauce
ein schuss weißwein
200g risottoreis
eine zwiebel
400 ml gemüsesuppe
100g heidelbeeren
geriebener parmesan

die zubereitung

aus olivenöl, weißwein, sojasauce, grillgewürz,salz, pfeffer und honig eine marinade herstellen, die hühnerbruststücke in streifen schneiden,die filets marinieren und im kühlschrank ziehen lassen.

die filetstücke etwa eine stunde vor der zubereitung aus dem kühlschrank nehmen, in einer pfanne öl erhitzen und die hühnerfilets darin rundum kurz scharf anbraten.

in einem topf die klein geschnittene zwiebel mit dem knoblauch in olivenöl anschwitzen, reis dazugeben, kurz anrösten und mit weißwein ablöschen. einen kleinen teil heidelbeeren einstreuen, die dem risotto beim kochen die spezielle farbe geben.

heißen gemüsefond nach und zugießen, regelmäßig umrühren und  den reis  bissfest kochen. 

zum schluss  die restlichen heidelbeeren einstreuen, ein stück butter und geriebenen parmesan einrühren und kurz ziehen lassen!

fertig zum anrichten!

gutes gelingen!




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