kürbis - gemüse - lasagne

fischiscooking, kürbis lasagne
bei uns gibt es heute eine vegetarische variante des italienischen klassiker - mit frischem kürbis, gemüse, cremiger bechamelsauce und reichlich käse schmeckt diese lasagne aus dem ofen hervorragend!

die zubereitung

400g kürbis, kleinwürfelig geschnitten
gemüsesuppe
eine tasse suppengrün
zwei knoblauchzehen
zwei zwiebeln
salz, pfeffer, olivenöl
baslilikum
oregano
lasagneblätter
200g geriebener käse (gouda,..)

für die bechamelsauce

2 el butter
2 el mehl
0,25l milch
eine prise muskat
salz, muskat


eine klein geschnittene zwiebel in einem topf in öl anrösten, kürbisfleisch zugeben, mit ein wenig wasser oder gemüsesuppe aufgießen und weich dünsten. mit salz, pfeffer abschmecken und mit dem stabmixer fein pürieren. 

dieses kürbispüree eignet sich auch hervorragend zur aufbewahrung im kühlschrank zur weiteren verwendung für saucen, suppen,....

das sehr kleinwürfelig geschnittene suppengrün mit zwiebel und knoblauch in einer pfanne anrösten, abschmecken und kurz ziehen lassen.

für die sauce bechamel
butter in einem topf zerlassen, mehl dazugeben und mit einem schneebesen sofort umrühren. jetzt ganz langsam unter ständigem rühren die milch zugeben, langsam aufkochen und unter rühren leicht eindicken! mit einer prise muskat und weißem pfeffer würzen!

lasagne
in einer befetteten auflaufform abwechselnd die kürbissauce, lasagneblätter und gemüse einschichten, beginnend und endend mit der sauce.
oben darauf kommt als abschluss die bechamelsauce, der geriebene käse und wer möchte kann auch noch zusätzlich mozarella und/oder creme fraiche auf die lasagne geben.

nun im vorgeheizten rohr bei 180° etwa 30 minuten backen!

gutes gelingen!

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