gemüse im bierteig gebacken

 

fischiscooking, gemüse gebacken, bierteig
das gemüse in bierteig bringt eine wunderbare vegetarische abwechslung auf den mittagstisch. wir verwenden für unser heutiges rezept gemüse aus unserer gemüsekiste von der 2tenchance - einfach mal ausprobieren!

die zutaten

für den teig

150 ml bier
zwei  eier
150 g mehl
salz, pfeffer
öl

gemüse nach wahl - bei uns heute karotten, sellerie, zwiebelringe, champignons

die zubereitung

für den teig die eier trennen und dotter mit mehl, bier, butter und einer prise salz zu einem teig verrühren und etwa 20 minuten rasten lassen.

eiklar mit einer prise salz schaumig  schlagen und unter die eimasse heben!

das geputzte gemüse - karotten, sellerie - in stücke schneiden,in gesalzenem wasser kurz blanchieren, abtropfen lassen und trocknen.

das gemüse und die pilze durch den teig ziehen und anschließend in heißem öl goldgelb backen!

wir servieren das gebackene gemüse auf grünem salat mit einem kräuterdip!

gutes gelingen!

wir verwenden für dieses gericht gemüse aus unserer gemüsekiste von 2techance

gute und genießbare lebensmittel, die zwar vielleicht optisch und größenmäßig nicht ganz der norm entsprechen und trotzdem ausgezeichnet schmecken, bekommen in form dieser gemüsekiste eine zweite chance. 

diese kiste wird bei uns direkt vor die haustür geliefert! infos unter


[der beitrag enthält unentgeltliche werbung!]



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