ein feines, vegetarisches herbstgericht steht bei uns heute auf dem speiseplan! wir servieren unsere roten - rüben - knödel mit kürbisgemüse, kohlsprossen, brauner butter und geriebenem parmesan - eine wunderbare kombination!
die zutaten
250g knödelbrot
eine rote rübe, gekocht
eine rote rübe, gekocht
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
2 eier
ein schuss milch
2 el weizenmehl
salz, pfeffer, kümmel
200g hokkaidokürbis
eine handvoll kohlsprossen
eine krenwurzel
parmesan
butter, öl
die zubereitung
von der gekochten rote rübe etwa 200g würfelig schneiden, mit eier, einem schuss milch , salz und pfeffer fein pürieren und locker unter die knödelmasse mischen. die masse kurz kalt stellen und ziehen lassen.
den kürbis in würfel schneiden,zusammen mit den kohlsprossen in einem butter - öl gemisch kernig weich dünsten und mit salz, pfeffer und muskat abschmecken.
aus der roten - rüben masse knödel formen und diese in salzwasser leicht köchelnd etwa 12 bis 15 minuten garen.
aus der restlichen roten rübe feine scheiben schneiden, mit öl, salz, pfeffer, frisch geriebenen kren marinieren und auf teller anrichten.
knödel und gemüse darauf verteilen, mit brauner butter beträufeln und parmesan darüber reiben!
gutes gelingen!
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