hülsenfrüchte gehören schon seit jahrhunderten auf den winterlichen speiseplan - dazu gibt es heute bei uns ein wunderbares rezept! bio - berglinsen aus österreich werden mit gebratenen calamari serviert - fusionsküche vom feinsten!
die zutaten - für 2 personen
220g berglinsen
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
wurzelgemüse ( eine halbe tasse)
eine handvoll kohlsprossen
500 ml gemüsesuppe
salz, pfeffer
öl
ein schuss weißwein
4 tintenfischtuben
fischgewürz
salz, pfeffer
öl, butter
knoblauch nach geschmack
petersilie
zitrone
die zubereitung
für die berglinsen zwiebel und knoblauch in einem topf in öl anschwitzen , linsen zugeben, mit einem schuss weißwein ablöschen. mit suppe aufgießen und etwa 15 minuten leicht köcheln lassen. klein geschnittenes wurzelgemüse zugeben und weitere 15 köcheln lassen.
erst zum schluss mit salz und pfeffer abschmecken.
die tintenfischtupen in streifen schneiden, mit zitrone und fischgewürz abschmecken und in einer pfanne in wenig öl rundum kurz braten, butterflocken und knoblauch nach geschmack zugeben und petersilie einstreuen. mit salz und pfeffer abschmecken - fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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