rosa gebratener rehrücken mit kürbis und püree

fischiscooking, rehrücken, rosa gebraten, kürbis, püree
herbstzeit ist "wildzeit" , auch und besonders in der küche! eine delikatesse steht bei uns heute auf dem speiseplan - ein rosa gebratener rehrücken, mit wurzelgemüse, kürbis und erdäpfelpüree - wahrlich ein sonntagsschmaus!

die zutaten 

700g rehrücken, ausgelöst, ohne knochen
salz, pfeffer, wildgewürz
öl, butter
ein bund suppengrün
100g speck
ein el tomatenmark
0,25 l rotwein
2 el preiselbeeren
eine orange

300g hokaiddo- kürbis, würfelig geschnitten
gemüsesuppe

für das püree
500g erdäpfel
salz, pfeffer, muskatnuss
ein schuss milch, schlagobers
ein stück butter

die zubereitung

den rehrücken im ganzen in olivenöl und butter in einer pfanne rundum kräftig anbraten,mit salz , pfeffer und wildgewürz kräftig würzen und anschließend im vorgeheizten rohr bei 90°C auf einem gitterrost  auf die gewünschte garstufe durchziehen lassen. ( je nach dicke des fleisches etwa 20 bis 30 minuten)

den klein geschnittenen speck im bratenrückstand anrösten, das würfelig geschnittene suppengrün zugeben, kurz rösten, tomatenmark einrühren und mit rotwein ablöschen.

mit salz, pfeffer, preiselbeeren und wildgewürz abschmecken, eventuell mit suppe aufgießen und einkochen lassen.

für das püree die erdäpfel schälen, in stücke schneiden und in salzwasser weich dünsten.

die erdäpfel abseien und mit einem kartoffelstampfer zu einem püree verarbeiten,  einen schuss milch, schlagobers und ein stück butter unterrühren und mit salz, pfeffer und muskatnuss abschmecken. 

den kürbis in einem topf in butter und öl kernig weich dünsten und abschmecken! nach bedarf mit gemüsesuppe aufgießen.

den rehrücken kurz  rasten lassen, in filetststücke schneiden - fertig zum anrichten!

gutes gelingen!

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