lungenbraten auf pasta mit cremiger kürbissauce

fischiscooking, pasta, casarecce, lungenbraten cremige kürbissauce
pasta, kürbis und schweinslungenbraten  - diese köstliche kombination steht bei uns heute auf dem speiseplan. casarecce, eine unsere lieblingspasta - formen stammen aus süditalien und werden diesmal  in einer cremigen kürbissauce serviert, als "draufgabe"  feine stücke vom schweinslungenbraten!

die zutaten

ein schweinslungenbraten
ein halber, kleiner hokkaidokürbis
eine zwiebel
eine knoblauchzehe
200 ml kokosmilch
basilikum
salz, pfeffer, öl, butter, chili
200g pasta - casarecce 

die zubereitung

den schweinslungenbraten in schöne filetstücke schneiden, würzen, in einer öl - butter mischung rundum anbraten, anschließend warm stellen und rasten lassen.

für die sauce kürbis in stücke schneiden, mit ein wenig wasser weich kochen und anschließend pürieren.

zwiebel und knoblauch in einer pfanne in öl anschwitzen, die kürbismasse zugeben, mit kokosmilch aufüllen und mit salz, pfeffer und chili abschmecken.

die pasta nach packungsanleitung in salzwasser al dente kochen, abseien, in die sauce geben und kurz durchziehen lassen. basilikum oder kräuter nach wahl einstreuen - fertig zum anrichten!

wir haben einige kürbisspalten und birnen extra in butter kurz angebraten und darauf verteilt!

gutes gelingen!




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