ein einfaches, pikantes erdäpfelgulasch ist hausmannskost vom feinsten und in der österreichischen küche überaus beliebt. in unserem heutigen rezept haben wir, passend zur jahreszeit, zusätzlich stücke vom hokkaidokürbis und frankfurter würstel mit verarbeitet - schmeckt einfach köstlich!
die zutaten
500g erdäpfel
500g hokkaido - kürbis
500g hokkaido - kürbis
2 zwiebeln
2 knoblauchzehen
öl
ein el tomatenmark
ein el paprikapulver, edelsüß
ein schuss weißwein
salz, pfeffer, chili
800 ml gemüsesuppe
ein lorbeerblatt
ein roter spitzpaprika
petersilie
2 paar frankfurter würstel
die zubreitung
klein geschnittene zwiebel und knoblauch in einem größeren topf in öl anschwitzen,
erdäpfel und kürbis in ca. 2 cm große würfel schneiden, in den topf geben und kurz anrösten.
tomatenmark und paprikapulver einstreuen und mit einem schuss weißwein ablöschen. mit gemüsesuppe aufgießen, mit gewürzen abschmecken und zugedeckt etwa 20 minuten köcheln lassen.
würstel in mundgerechte stücke und paprika in streifen schneiden und unter das gulasch mischen. das gulasch auf die gewünschte konsistenz durchziehen lassen bzw. nach bedarf mit speisestärke eindicken.
noch einmal abschmecken - fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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