hühnergeschnetzeltes mit gemüse aus dem wok

 fischiscooking, hühnergeschnetzeltes , wok, gemüse, asiatische küche

kleine schälchen mit hühnergeschnetzeltem, reis und stäbchen - wir haben wieder einmal mit unserem wok gekocht. das rezept, sehr leicht zum nachkochen - und mit einem wunderbaren ergebnis - nicht nur für freunde der asiatischen küche - einfach mal ausprobieren! 

die zutaten

zwei hühnerbrüste ohne haut
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
öl, salz, pfeffer, grillgewürz, chili, ingwer
sojasauce
honig
ein schuss weißwein
0,25 l kokosmilch
ein el maisstärke
erdnüsse

gemüse nach wahl- bei uns heute
hokkaidokürbis
paprika
karotten
brokkoli
bambussprossen

die zubereitung

öl, weißwein, grillgewürz, honig und sojasauce zu einer marinade vermischen,die hühnerbrust in schmale streifen schneiden,in die marinade einlegen und einige stunden kalt stellen.

das hühnergeschnetzelte zeitgerecht aus dem kühlschrank geben, öl im wok erhitzen und das hühnerfleisch rundum anbraten. 

das fleisch aus dem wok geben und beiseite stellen. das klein geschnittene gemüse im wok anrösten, mit kokosmilch ablöschen und kernig weich dünsten lassen. das fleisch wieder beigeben und mit gewürzen abschmecken.

geröstete erdnüsse einstreuen - fertig zum anrichten! 

wir servieren das hühnergeschnetzelte in kleinen schalen mit reis und stäbchen!

gutes gelingen!




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