erdäpfel - fritatta mit geräucherter makrele

 
fischiscooking, fritatta, geräucherte makrele
ein sehr einfaches rezept bzw. gericht steht heute bei uns auf dem speiseplan -  erdäpfelscheiben, zwiebel und  mangold werden in eine auflaufform geschichtet, verfeinert wird das ganze mit stücken einer geräucherten makrele und anschließend mit einer eiermasse überbacken!

die zutaten
400g erdäpfel
eine geräucherte makrele
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
100g mangold
salz, pfeffer, grillgewürz
chili
5 eier, ein schuss milch
kräuter nach wahl
öl

die zubereitung

erdäpfel schälen, in scheiben schneiden, in salzwasser etwa 10 minuten kochen, abseien, beiseite stellen und abkühlen lassen. nach geschmack leicht mit  grillgewürz bestreuen! 

mangold waschen, trocknen und in streifen schneiden. die makrele filetieren und in mundgerechte stücke teilen. zwiebel und knoblauch fein schneiden.

eier mit einem schuss milch, salz und pfeffer gut vermischen.

eine feuerfeste form mit öl auspinseln, erdäpfelscheiben, zwiebel, mangold und makrelenstücke schichtweise einlegen, eimischung darauf verteilen und im auf 160°C vorgeheizten backrohr etwa 45 minuten lang backen!

gutes gelingen!

Kommentare