die pizza - sonne ist eine willkommene abwechslung auf einer party oder als fingerfood für zwischendurch. sowohl bei der form als auch bei den zutaten gibt es zahlreiche gestaltungsmöglichkeiten und varianten ...einfach einmal ausprobieren!
die zutaten
für den teig
400g weizenmehl
2 el hartweizengrieß
250 ml lauwarmes wasser
2-3 el öl
25g frischgerm
1 tl zucker
für die fülle - zutaten nach eigener wahl
bei uns passierte paradeiser, paprika, mais, prosciutto,...
die zubereitung
für die pizza die zutaten verrühren, zu einem glatten teig kneten und zugedeckt aufgehen lassen.
in zwei teile teilen und zu gleich großen runden teigplatten ausrollen. eine teigplatte auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen,mit paradeisersauce bestreichen und beliebt belegen - nicht zu üppig, sonst wird anschließend das drehen der stränge zu schwierig!
die zweite teigplatte darauflegen und danach die teigscheiben nicht ganz bis bis zur mitte jeweils streifen - bzw. sternförmig einschneiden.
die einzelnen teigstränge eindrehen und die sonnenpizza im vorgeheizten rohr bei 240°C etwa 12 bis 15 minuten backen!
gutes gelingen!
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