hühnergeschnetzeltes mit kräuter - erdäpfelhaube

 ischiscooking, hühnergeschnetzeltes mit kräuter erdäpfelkruste

hühnergeschnetzeltes mit gartengemüse unter der erdäpfel - kräuterhaube, schnell und einfach zubereitet, wunderbar im geschmack!

die zutaten - für 2 personen

2 hühnerbrustfilets
gartengemüse - zucchini, kohlrabi, karotten
eine zwiebel
zwei koblauchzehen
hühnerfond
schlagobers
mehl
ein schuss weißwein
salz, pfeffer, chilli
butter, olivenöl

für die kräuter - erdäpfelhaube
3 große erdäpfel
2 el mehl
1 ei
1 el butter, flüssig
salz, pfeffer,  muskat
kräuter nach geschmack

die zubereitung

hühnerbrustfilets in würfel schneiden, würzen und in einer pfanne in öl anbraten.

das fleisch herausnehmen und beiseite stellen. das gemüse klein schneiden, in der pfanne kurz anrösten, mit mehl leicht stauben, mit einem schuss weißwein ablöschen und mit ein wenig suppe und schlagobers aufgießen, das fleisch wieder zugeben und abschmecken.

für die kruste die erdäpfel bissfest kochen, schälen und grob reiben. kurz überkühlen lassen, mit den anderen zutaten mischen und abschmecken.

das geschnetzelte mit dem gemüse in eine feuerfeste form geben, mit der kruste bedecken und im rohr bei 180°C ca. 15 minuten überkrusten ( oberhitze, grillfunktion,...)

ein tipp: wer möchte kann über die kräuterkruste auch noch geriebenen käse verteilen!

gutes gelingen!

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