aronia - eis

fischiscooking, aronia heidelbeereis, apfeltraum

trendbeere - aronia! im moment wird die aroniabeere oder auch schwarze apfelbeere als heimische superbeere angepriesen! ihre zahlreichen inhaltsstoffe sollen antioxidativ, blutdrucksenkend und antithrombotisch wirken. wir haben die beeren aus unserem garten zu einem köstlichen eis verarbeitet - ein genuss!

die zutaten

300g aroniabeeren
250g schlagobers
50g joghurt
2 eigelb
30g staubzucker
1 pkg. vanillezucker
ein spritzer zitronensaft

die zubereitung

die gewaschenen beeren mit ein wenig wasser weichkochen, den saft anschließend durch ein sieb passieren und auskühlen lassen.

eigelb mit staubzucker und vanillezucker schaumig rühren,  joghurt mit dem beerensaft und einem spritzer zitronensaft vermengen und anschließend mit der eigelbmasse vermischen.

schlagobers nicht zu steif aufschlagen, mit der beerenmasse verrühren und in die eismaschine füllen.

je nach gebrauchsanweisung der maschine etwa 40 bis 45  minuten rühren und zu eis gefrieren!

wir servieren heute unser hausgemachtes eis mit einem stück apfeltraum mit schneehaube - zum rezept!

gutes gelingen!




Kommentare