auf den österreichischen speisekarten findet wir immer wieder ein sehr beliebtes gericht und es steht heute bei uns auf dem speiseplan - ein backhendlsalat! in der steiermark wird das sommergericht häufig auch mit kürbiskerne verfeinert - einfach zum nachkochen und es schmeckt hervorragend!
die zutaten
4 hühnerschnitzel
2 eier
mehl
geriebene kürbiskerne
semmelbrösel
blattsalat
tomaten
salz, pfeffer
essig, öl
die zubereitung
die hühnerschnitzel in streifen schneiden, salzen und pfeffern. die getrockneten kürbiskerne grob hacken oder reiben und unter die brösel mischen.
die schnitzel in mehl wenden, durch die verquirlten eier ziehen und anschließend in der brösel - kürbiskernmischung wenden!
in heißem öl goldgelb backen!
salat marinieren und die gebackenenen hühnerstreifen darauf dekorativ anrichten!
in heißem öl goldgelb backen!
salat marinieren und die gebackenenen hühnerstreifen darauf dekorativ anrichten!
gutes gelingen!
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