einfach herrlich - knackiger, grüner spargel mit frischem zitronensaft, zitronenabrieb, reichlich parmesan, kräuter aus dem garten und das alles auf einer original italienischen pasta! wir verwenden heute filejas, eine typischen pasta aus der region kalabrien!
die zutaten - für 2 personen
200g pasta, heute fileja
400g grüner spargel
eine halbe zitrone
olivenöl, butter
zwei knoblauchzehen
zwei zwiebeln
salz, pfeffer, zucker
gemüsesuppe
schlagobers
parmesan
kräuter nach wahl
die zubereitung
klein gehackte zwiebeln und knoblauch in olivenöl langsam anschwitzen, den in mundgerechte stücke geschnittenen spargel zugeben - die köpfe extra zur seite geben - zitronenschalenabrieb und zitronensaft einrühren. mit zucker, salz und pfeffer abschmecken und mit ein wenig gemüsesuppe aufgießen.
die spargelstücke bissfest garen, die sauce mit schlagobers und parmesan nach geschmack verfeinern!
die nudeln nach packungsanleitung in salzwasser al dente kochen, abseien, in die sauce geben und durchziehen lassen.
die spargelköpfe extra in einer pfanne in butter durchschwenken, mit zucker, salz, pfeffer und einem schuss weißwein abschmecken - fertig zum anrichten!
vor dem servieren noch einmal mit parmesan und kräutern nach wahl bestreuen!
gutes gelingen!
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