mangold - tarte


fischiscooking, mangold tarte

der erste mangold aus unserem garten wird heute verarbeitet! der teig wird mit mangold, erdäpfel, zwiebel und einem ei - käsegemisch gefüllt und daraus eine schmackhafte tarte gebacken!


die zutaten
für den teig
250g dinkelmehl
125g weiche butter
ein ei
ein schuss kaltes wasser
eine prise salz

für die fülle
200g mangold
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
öl, salz, pfeffer
3 mittlerer erdäpfel
100g creme fraiche
3 gefüllte kleine spitzpaprika
3 eier
ein schuss schlagobers
100g geriebenen käse

die zubereitung

für den teig mehl, butter, ei mit einem schuss wasser zu einem geschmeidigen verkneten und zugedeckt im kühlschrank mindestens 30 minuten rasten lassen.

die erdäpfel schälen, in dünne scheiben schneiden, in salzwasser etwa 10 vorkochen, abseien und auskühlen lassen.

die fein gehackte zwiebel und knoblauch in öl anschwitzen, die stiele des mangold kleinwürfelig schneiden und zugeben. 

die in streifen geschnittenen mangoldblätter untermischen und einige minuten dünsten.die vorgekochten erdäfelscheiben dazugeben und zum auskühlen beiseite stellen.

eier mit creme fraiche und schlagobers verrühren und abschmecken.

eine tarteform einfetten, den teig ausrollen und die form damit auskleiden. die mangoldmischung darauf verteilen, den eierguss darüber gießen und mit reichlich käse bestreuen.

im vorgeheizten rohr bei 180°C etwa 40 minuten goldbraun backen!

gutes gelingen!


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