in unserem heutigen vegetarischen rezept kommen die hausgemachten, klassischen nudeltaschen mit einer cremigen kräuter - topfenfüllung auf den tisch. zur abrundung werden die ravioli mit aromatischer zitronenbutter verfeinert!
die zutaten
200g weizenmehl
100g hartweizengrieß
3 eier
ein schuss olivenöl
eine prise salz
für die fülle
200g topfen
70g weiche butter
2 el creme fraiche
kräuter nach wahl
salz, pfeffer
für die zitronenbutter
100g butter
zitronenschalenabrieb
ein schuss zitronensaft
ein prise zucker, salz, pfeffer
parmesan
die zubereitung
für den teig die zutaten gut vermengen und kräftig zu einem festen teig kneten. in klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.
für die fülle die zutaten gut verrühren und abschmecken.
den nudelteig mit mehl dünn ausrollen ( per nudelwalker oder nudelmaschine), mit einem ausstecher ravioli ausstechen, mit einem kleinen löffel die fülle auftragen, zusammenklappen und den rand mit mit einer gabel zusammendrücken.
leicht gesalzenes wasser zum kochen bringen und die ravioli in wallendem wasser kochen, bis sie an der oberfläche schwimmen. kurz ziehen lassen und aus dem topf nehmen.
für die zitronenbutter ein größeres stück butter in einer pfanne zum schmelzen bringen.die schale einer halben zitrone abreiben, dazugeben und mit einem schuss zitronensaft ablöschen. mit zucker, salz und pfeffer abschmecken!
fertig zum anrichten - die ravioli in zitronenbutter schwenken, mit kräutern und geriebenem parmesan bestreut servieren!
die zutaten
200g weizenmehl
100g hartweizengrieß
3 eier
ein schuss olivenöl
eine prise salz
für die fülle
200g topfen
70g weiche butter
2 el creme fraiche
kräuter nach wahl
salz, pfeffer
für die zitronenbutter
100g butter
zitronenschalenabrieb
ein schuss zitronensaft
ein prise zucker, salz, pfeffer
parmesan
die zubereitung
für den teig die zutaten gut vermengen und kräftig zu einem festen teig kneten. in klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.
für die fülle die zutaten gut verrühren und abschmecken.
den nudelteig mit mehl dünn ausrollen ( per nudelwalker oder nudelmaschine), mit einem ausstecher ravioli ausstechen, mit einem kleinen löffel die fülle auftragen, zusammenklappen und den rand mit mit einer gabel zusammendrücken.
leicht gesalzenes wasser zum kochen bringen und die ravioli in wallendem wasser kochen, bis sie an der oberfläche schwimmen. kurz ziehen lassen und aus dem topf nehmen.
für die zitronenbutter ein größeres stück butter in einer pfanne zum schmelzen bringen.die schale einer halben zitrone abreiben, dazugeben und mit einem schuss zitronensaft ablöschen. mit zucker, salz und pfeffer abschmecken!
fertig zum anrichten - die ravioli in zitronenbutter schwenken, mit kräutern und geriebenem parmesan bestreut servieren!
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