kräuter - hühnerbrust mit jasminreis und gemüse, hört sich toll an und schmeckt auch so! dabei ist diese gericht sehr einfach und schnell zubereitet - probiert es doch einfach aus!
die zutaten
zwei hühnerbrustfilets, ohne haut und knochen
eine zitrone
eine knoblauchzehe
50 ml olivenöl
zwei rosmarinzweige
oregano
grillgewürz
ein tl honig
salz, pfeffer
öl, butter
eine tasse jasminreis
gemüse nach wahl - heute karotten und brokkoli
die zubereitung
für die marinade die zitrone waschen, die halbe zitronenschale abreiben und auspressen. den zitronensaft mit dem olivenöl, klein gehackten knoblauch, kräuter, salz , pfeffer, honig und grillgewürz mischen.
hühnerbrüste trocken tupfen und das fleisch in der marinade einlegen und ziehen lassen!
in einer pfanne öl erhitzen und die hühnerbrüste auf beiden seiten kräftig anbraten, butterflocken zugeben, die hitze zurückschalten und die brüste fertig garen, dabei regelmäßig mit dem öl - buttergemisch übergießen!
den jasminreis nach packungsanleitung kochen, das gemüse in mundgerechte stücke schneiden und in öl und butter kernig weich dünsten. mit salz, pfeffer abschmecken!
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
die zutaten
zwei hühnerbrustfilets, ohne haut und knochen
eine zitrone
eine knoblauchzehe
50 ml olivenöl
zwei rosmarinzweige
oregano
grillgewürz
ein tl honig
salz, pfeffer
öl, butter
eine tasse jasminreis
gemüse nach wahl - heute karotten und brokkoli
die zubereitung
für die marinade die zitrone waschen, die halbe zitronenschale abreiben und auspressen. den zitronensaft mit dem olivenöl, klein gehackten knoblauch, kräuter, salz , pfeffer, honig und grillgewürz mischen.
hühnerbrüste trocken tupfen und das fleisch in der marinade einlegen und ziehen lassen!
in einer pfanne öl erhitzen und die hühnerbrüste auf beiden seiten kräftig anbraten, butterflocken zugeben, die hitze zurückschalten und die brüste fertig garen, dabei regelmäßig mit dem öl - buttergemisch übergießen!
den jasminreis nach packungsanleitung kochen, das gemüse in mundgerechte stücke schneiden und in öl und butter kernig weich dünsten. mit salz, pfeffer abschmecken!
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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