hausgemachte bärlauchravioli mit nussbutter

fischiscooking, ravioli, bärlauch, braune butter , nussbutter
heute gibt es ein etwas aufwendigeres, vegetarisches gericht - hausgemachte ravioli  mit bärlauch - frischkäsefüllung  und brauner butter! wir sagen nur,  die mühe lohnt sich auf jeden fall!

die zutaten

für den teig
200g weizenmehl
100g hartweizengries
3 eier
1 tl olivenöl
eine prise salz

für die fülle
150g kräuterfrischkäse
100g bärlauch
ein el creme fraiche
salz, pfeffer
butter
parmesan

die zubereitung

für den teig die zutaten gut vermengen und kräftig zu einem festen teig kneten. in klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.

für die fülle die zutaten gut verrühren und abschmecken.

den nudelteig mit mehl dünn ausrollen ( per nudelwalker oder nudelmaschine), mit einem ausstecher  ravioli ausstechen und mit einem kleinen löffel die fülle auftragen.

den teigrand mit etwas wasser bestreichen, zusammenklappen und den rand mit mit einer gabel zusammendrücken.

leicht gesalzenes wasser zum kochen bringen und die ravioli in wallendem wasser kochen, bis sie an der oberfläche schwimmen. kurz ziehen lassen und in einer pfanne in butter schwenken.

für die nussbutter oder braune butter ein größeres stück butter in einer pfanne bei starker hitze zum schmelzen bringen. es bildet sich ein schaum, darauf die hitze zurücknehmen, bis sich der schaum wieder am boden absetzt und die butter eine goldbraune farbe annimmt.

wenn kleine braune punkte sichtbar sind, vom herd nehmen und durch ein feinsieb abgießen - fertig zum anrichten!

gutes gelingen!

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