geröstete leber mit erdäpfel - bärlauchpüree

fischiscooking, leber geröstet
eine spezialität, die allerdings nicht jedermanns geschmack trifft, gibt es bei uns heute - geröstete leber. als besonder beilage - ein klassisches erdäpfelpüree , mit bärlauch kräftig abgeschmeckt und verfeinert - ein tolle variante!

die zutaten - für 2 personen

300g leber, heute putenleber
zwei zwiebeln
zwei knoblauchzehen
mehl
ein schuss cognac
1 tl honig
0,25 liter rindsuppe
öl, butter
salz, pfeffer
majoran
ein apfel

für das püree
etwa 400g erdäpfel
0,1 l milch und/ oder schlagobers
ein stück kalte butter
salz, muskatnuss
100g bärlauch

die zubereitung

zwiebel und knoblauch in einer pfanne in öl anschwitzen, die leber in dünne, mundgerechte streifen schneiden, die streifen in mehl wenden und in der pfanne kurz kräftig anrösten. die geschälten und in spalten geschnittenen äpfel zugeben!

honig einrühren, mit cognac ablöschen und mit suppe aufgießen! kurz einkochen lassen und mit gewürzen abschmecken!

geschälte erdäpfel in gesalzenem wasser weich kochen,  in heißen zustand mit einem erdäpfelstampfer stampfen und fein gehackten bärlauch unterheben.

mit salz und muskatnuss abschmecken, mit warmer milch und schlagobers verfeinern. zum schluss ein großes stück kalte butter einrühren - fertig zum anrichten!

gutes gelingen!

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