mit diesem vegetarischen rezept kommt der frühling so richtig ins haus - die wunderbar aromatischen bärlauchnockerl sind schnell und einfach gemacht und schmecken toll! bei uns heute als hauptspeise, aber auch als beilage zu fleischgerichten eignen sich die nockerl hervorragend!
die zutaten
150g dinkelmehl
100g weizenmehl
2 eier
100 ml milch
150g bärlauch
ein el sauerrahm
eine prise salz, pfeffer
butter
geriebener parmesan
die zubereitung
bärlauch waschen und etwa 100g davon mit milch, eier und sauerrahm mit dem stabmixer pürieren.
mehl in eine schüssel geben und zusammen mit der bärlauchmasse, salz und pfeffer zu einem glatten teig verarbeiten.
den teig mit einem nockerlhobel in köchelndes salzwasser drücken, kurz ziehen lassen, bis sie an der oberfläche schwimmen, und abschöpfen.
entweder gleich in butter schwenken und servieren oder ansonsten mit kaltem wasser abschrecken und mit etwas öl oder butter vermengen, damit sie nicht zusammenkleben.
die fertigen nockerl mit geriebenem parmesan oder hartkäse und dem restlichen , fein geschnittenen bärlauch bestreuen!
gutes gelingen!
die zutaten
150g dinkelmehl
100g weizenmehl
2 eier
100 ml milch
150g bärlauch
ein el sauerrahm
eine prise salz, pfeffer
butter
geriebener parmesan
die zubereitung
bärlauch waschen und etwa 100g davon mit milch, eier und sauerrahm mit dem stabmixer pürieren.
mehl in eine schüssel geben und zusammen mit der bärlauchmasse, salz und pfeffer zu einem glatten teig verarbeiten.
den teig mit einem nockerlhobel in köchelndes salzwasser drücken, kurz ziehen lassen, bis sie an der oberfläche schwimmen, und abschöpfen.
entweder gleich in butter schwenken und servieren oder ansonsten mit kaltem wasser abschrecken und mit etwas öl oder butter vermengen, damit sie nicht zusammenkleben.
die fertigen nockerl mit geriebenem parmesan oder hartkäse und dem restlichen , fein geschnittenen bärlauch bestreuen!
gutes gelingen!
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