speckknödel mit kraut

fischiscooking, speckknödel, kraut
speckknödel mit warmen krautsalat - eine deftige österreichische spezialität steht heute bei uns auf dem speiseplan! dieses rezept ist relativ einfach, geht sehr schnell - und die knödel können auch sehr gut eingefroren werden!

für die knödel

250g knödelbrot
100g speck, feinwürfelig geschnitten
0,2 l milch
3 eier
eine zwiebel
salz, muskat
petersilie

für das kraut
ein kopf weißkraut
2 tl salz
eine prise zucker
1/8 l suppe
ein schuss weißwein
1 tl kümmel
wacholderbeeren. lorbeerblatt


die zubereitung

für die knödel die fein gehackte zwiebel und den würfelig geschnittenen speck in einer pfanne anrösten,

eier mit milch versprudeln, salz, muskat und gehackte petersilie dazugeben und  über das knödelbrot gießen, den angerösteten speck und zwiebel zugeben und locker durchmischen - kurz einziehen lassen und mit feuchten händen knödel formen.

die knödel in kochendem salzwasser etwa 10 bis 12 minuten köcheln lassen!

das kraut fein hobeln oder schneiden, mit salz würzen und etwa 30 minuten ziehen lassen.
in einem größerem topf das kraut in öl kurz anrösten, zucker einstreuen, mit weißwein ablöschen und mit suppe aufgießen.

mit gewürzen abschmecken, kurz aufkochen lassen und bei kleiner flamme etwa 30 minuten kernig weich dünsten.

fertig zum anrichten - gutes gelingen!

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