szegediner krautfleisch - einmal anders

fischiscooking, szegediner krautfleisch
szegedinger krautfleisch - allerdings heute einmal nicht mit schweinefleisch und sauerkraut, sondern mit rindfleisch und geschmortem weißkraut zubereitet - einfach herrlich!

die zutaten

500g zwiebeln
750 g rindfleisch für gulasch
80g bauchspeck
weißkraut - kleiner halber kopf
zwei el schmalz
zwei el tomatenmark
zwei el paprikapulver
salz, pfeffer, zucker, kümmel
ein schuss weißwein
0,5 liter rindsuppe

die zubereitung

das weißkraut in feine streifen schneiden und in einem topf in heißem schmalz kurz anrösten, ein el tomatenmark und paprikapulver einrühren und mit weißwein ablöschen. mit salz, pfeffer, kümmel und einer prise zucker würzen, mit ein wenig rindsuppe aufgießen und etwa 20 minuten köcheln lassen.

zwiebel und bauchspeck fein schneiden und in einer pfanne in schmalz anrösten, so dass sie leicht farbe annehmen. das würfelig geschnittene fleisch zugeben und rundum kräftig anrösten.

tomatenmark und paprikapulver einrühren, mit weißwein ablöschen und soweit mit suppe aufgießen, dass das fleisch leicht bedeckt ist.das rindfleisch auf kleiner stufe etwa 2 stunden lang köcheln lassen, anschließend kräftig abschmecken.

das weich gegarte fleisch zum weißkraut geben, kräftig durchrühren und durchziehen lassen.
sollte die konsistenz nicht passen - zu dünn sein - in kaltem wasser aufgelöste stärke einrühren!

fertig zum anrichten - wir servieren unser szegediner krautfleisch heute mit salzkartoffeln!

gutes gelingen!



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