saftiger mohnstrudel

fischiscooking, mohnstrudel

der mohnstrudel - ein österreichischer klassiker unter den mehlspeisen - ist eines unserer lieblingsrezepte - einfach herzustellen und super saftig im geschmack! ausprobieren lohnt sich ganz bestimmt!

die zutaten - für zwei strudeln

für den teig
fischiscooking, mohnstrudel

500g mehl
100g zucker
185 ml  milch
50 g butter
50g öl
2 pkg. trockengerm
1 pkg. vanillezucker
4 dotter
1 el rum
eine prise salz
zitronenschalenabrieb

für die fülle
200g mohn
50g zucker
30g brösel
50g butter
3 el rum
2 el honig
2 pkg. vanillezucker
185ml milch

die zubereitung

mehl, trockengerm, vanillezucker, zitronenschalenabrieb, rum und eine prise salz vermischen.

die dotter mit zucker schaumig rühren und dazugeben.

milch mit butter erwärmen, dazugeben und zusammen mit öl zu einem teig kneten.diesen ruhen lassen.

für die fülle die milch erwärmen, die restlichen zutaten dazugeben und ziehen lassen.

den teig in zwei hälften teilen, ausrollen und darauf jeweils die mohnfülle verteilen.

den strudel einrollen, mit eiklar bestreichen und bei 160°C für ca. 30 - 35 minuen backen.

gutes gelingen!

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