schweinefilet mit speckfisolen

fischisooking, schweinefilet, speckfisolen, pfeffer
das filet gehört zu den besten teilen des schweins und wird von uns heute einfach und rasch zubereitet. in der pfanne kurz anbraten und abschließend im rohr auf die gewünschte garstufe durchziehen lassen! als beilage servieren wir speckfisolen und petersilienerdäpfel

die zutaten - für 2 personen

500g schweinefilet
öl, butter oder schmalz
salz, pfeffer
pfefferkörner
100 ml suppenfond
100 ml schlagobers
2cl cognac

200g fisolen
50g bauchspeck

die zubereitung

das schweinefilet in etwa 3 cm starke scheiben schneiden, die stücke mit salz und pfeffer würzen und in einer pfanne in schmalz auf beiden seiten kräftig anbraten - etwa 3  minuten pro seite -  im backofen warm stellen bzw. auf die gewünschte garstufe  durchziehen lassen.

den bratenrückstand mit cognac ablöschen, pfefferkörner, schlagobers und eventuell suppenfond zugeben und einkochen.

für die speckfisolen die geschnitttenen fisolen in reichlich salzwasser 4 minuten kochen, abseien und mit kaltem wasser kurz abschrecken.

in einem topf klein geschnittenen speck bei mittlerer temperatur anrösten. fisolen zugeben, durchrühren und mit butterflocken, pfeffer und salz abschmecken.

fertig zum anrichten - gutes gelingen!


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