heute gibt es bei uns wieder einmal ein rezept aus omas küche - geschmortes beinfleisch oder auch schermrippe, klassisch in der suppe mit wurzelgemüse im rohr zubereitet.
die zutaten
ein stück rinderschermrippe, etwa 800g , ohne knochen
butter, öl
salz, pfeffer
eine tasse suppengemüse
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
1 el tomatenmark
1 liter rindsuppe
die zubereitung
in einem bräter die schermrippe mit salz und pfeffer würzen und in butter rundum kräftig anbraten.
das fleisch herausnehmen und das in stücke geschnittene gemüse im bratenrückstand anrösten, tomatenmark einrühren, mit rindsuppe aufgießen und das fleisch wieder einlegen.
im rohr zugedeckt bei 160°C etwa 2,5 stunden lang schmoren, das fleisch aus dem fond heben und den schmorsaft auf die gewünschte konsistenz einkochen bzw. mit stärke binden.
das fleisch in stücke teilen - fertig zum anrichten!
als beilage gibt es bei uns heute das gegarte gemüse, kohlsprossen und nudeln!
gutes gelingen!
die zutaten
ein stück rinderschermrippe, etwa 800g , ohne knochen
butter, öl
salz, pfeffer
eine tasse suppengemüse
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
1 el tomatenmark
1 liter rindsuppe
die zubereitung
in einem bräter die schermrippe mit salz und pfeffer würzen und in butter rundum kräftig anbraten.
das fleisch herausnehmen und das in stücke geschnittene gemüse im bratenrückstand anrösten, tomatenmark einrühren, mit rindsuppe aufgießen und das fleisch wieder einlegen.
im rohr zugedeckt bei 160°C etwa 2,5 stunden lang schmoren, das fleisch aus dem fond heben und den schmorsaft auf die gewünschte konsistenz einkochen bzw. mit stärke binden.
das fleisch in stücke teilen - fertig zum anrichten!
als beilage gibt es bei uns heute das gegarte gemüse, kohlsprossen und nudeln!
gutes gelingen!
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