das rezept für eiernockerl ist sehr einfach, geht schnell und die nockerl schmecken hervorragend. wir bereiten diese klassische hausmannskost heute etwas feiner aus dinkelmehl mit dem spätzlehobel zu, zusätzlich bestreuen wir die eiernockerl mit knusprigen grammeln!
die zutaten - für 2 personen
240 g dinkelmehl
100 ml milch
2 eier
2 el zerlassene butter
salz, pfeffer,
butter
3 eier
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
eine handvoll grammeln
die zubereitung
aus mehl, milch, eiern und zerlassener butter einen geschmeidigen teig herstellen, mit salz und pfeffer abschmecken.
salzwasser erhitzen, den teig mit einem spätzlehobel ins heiße wasser schaben und einige minuten ziehen lassen.
die nockerl abseien und beiseite stellen - nach bedarf ein stück butter unterrühren.
für die eiermasse die eier verquirlen, salzen und pfeffern, die fein gehackte zwiebel, knoblauch in einer pfanne anschwitzen bzw. goldbraun rösten, die nockerl dazugeben und kurz anrösten.
die eiermasse darüber gießen, kurz stocken lassen und durchrühren.
die grammeln in einer pfanne anrösten - fertig zum anrichten!
für vegetarierer - grammeln einfach wegglassen!
gutes gelingen!
die zutaten - für 2 personen
240 g dinkelmehl
100 ml milch
2 eier
2 el zerlassene butter
salz, pfeffer,
butter
3 eier
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
eine handvoll grammeln
die zubereitung
aus mehl, milch, eiern und zerlassener butter einen geschmeidigen teig herstellen, mit salz und pfeffer abschmecken.
salzwasser erhitzen, den teig mit einem spätzlehobel ins heiße wasser schaben und einige minuten ziehen lassen.
die nockerl abseien und beiseite stellen - nach bedarf ein stück butter unterrühren.
für die eiermasse die eier verquirlen, salzen und pfeffern, die fein gehackte zwiebel, knoblauch in einer pfanne anschwitzen bzw. goldbraun rösten, die nockerl dazugeben und kurz anrösten.
die eiermasse darüber gießen, kurz stocken lassen und durchrühren.
die grammeln in einer pfanne anrösten - fertig zum anrichten!
für vegetarierer - grammeln einfach wegglassen!
gutes gelingen!
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