unter dem motto - köstlich, preiswert und schnell - präsentieren wir euch heute ein vegetarisches gericht mit mediterranem einschlag! die kombination aus würzigem risotto mit roten linsen und parmesan schmeckt wunderbar!
die zutaten - für 2 personen
für das risotto
risottoreis ca 200g ( wir verwenden als maß immer ein kaffeehäferl - 0,25 l)
eine zwiebel, knoblauch
ein schuss weißwein
ca 0,75 l gemüsesuppe bzw. suppenwürfel ( doppelt menge - 2 häferl!)
150g rote linsen
zwei karotten
butter, parmesan
mit weißwein ablöschen und mit etwas heißer suppe aufgießen, so dass der reis bedeckt ist.
die roten linsen und kleinwürfelig geschnittene karotten zugeben und unter kleiner flamme köcheln.
die zutaten - für 2 personen
für das risotto
risottoreis ca 200g ( wir verwenden als maß immer ein kaffeehäferl - 0,25 l)
eine zwiebel, knoblauch
ein schuss weißwein
ca 0,75 l gemüsesuppe bzw. suppenwürfel ( doppelt menge - 2 häferl!)
150g rote linsen
zwei karotten
butter, parmesan
die zubereitung
die kleinwürfelig geschnittene zwiebel und knoblauch in einem topf in öl anschwitzen,
risottoreis zugeben und kurz anrösten,
risottoreis zugeben und kurz anrösten,
mit weißwein ablöschen und mit etwas heißer suppe aufgießen, so dass der reis bedeckt ist.
die roten linsen und kleinwürfelig geschnittene karotten zugeben und unter kleiner flamme köcheln.
immer wieder mit suppe aufgießen, bis der reis und das gemüse bissfest gekocht sind!
vom herd nehmen , ein stück butter einrühren und parmesan nach geschmack unterheben.
fertig zum anrichten - in einem tiefen teller servieren!
gutes gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen