avocado french toast mit salatgarnitur

fischiscooking, avocado french toast
ein rezept aus der schnellen, vegetarischen küche, nicht nur für avocadoliebhaber - ein toast, mit einer feinen avocadocreme und käse gefüllt, in der pfanne kurz überbacken! dazu servieren wir eine salatgarnitur!

die zutaten - für 4 personen

8 toastbrotscheiben
eine avocado
eine zitrone
eine rote zwiebel
zwei knoblauchzehen
zwei löffel naturjoghurt
salz, pfeffer, chili
8 scheiben käse
3 eier
ein schuss milch
butter
kürbiskerne, gerieben
öl

für die salatgarnitur
cocktailtomaten
rote zwiebel
maiskörner
olivenöl, apfelessig
salz, pfeffer

die zubereitung

für die avocadocreme die avocado der länge nach halbieren, den kern entfernen, mit einem löffel das fruchtfleisch aus der schale lösen und mit zitronensaft beträufeln.

klein gehackte zwiebel, knoblauch und joghurt dazugeben, mit salz, pfeffer und chili abschmecken und mit der gabel oder dem stabmixer zu einer creme verarbeiten.

eier und milch verquirlen, mit salz und pfeffer würzen.

die toastscheiben mit käse und avocadocreme belegen , jeweils zwei scheiben zusammenklappen und auf beiden seiten durch die ei - milch masse ziehen. auf einer seite mit geriebenen kürbiskernen bestreuen und in einer pfanne in öl bei mittlerer temperatur goldbraun und knusprig backen.

in der zwischenzeit die salatgarnitur vorbereiten - den toast auf küchenpapier abtropfen lassen - fertig zum anrichten!

gutes gelingen!


Kommentare