kaspressknödel in der zwiebelsuppe

fischiscooking, kaspressknödel, zwiebelsuppe
bei unserem rezept gibt es heute eine kombination zweier suppenspezialitäten - eine zwiebelsuppe mit karottenstreifen und als einlage hausgemachte kaspressknödel - einfach zum nachkochen - köstlich im geschmack!

die zutaten - für 4 personen

für die suppe
1 liter rindsuppe
300 g zwiebel
3 karotten
ein schuss cocgnac
salz, pfeffer,butter
majoran

für die kaspressknödel
ca. 250 g knödelbrot, ( wir verwenden häufig reste -  semmeln, brioche,....)
3 esslöffel mehl
zwei eier
eine zwiebel 
1/8 bis 1/4 liter milch
salz
150 g käse ( am besten kräftiger bergkäse, aber auch da...was der kühlschrank hergibt!)
petersilie, fett zum backen
semmelbrösel

die zubereitung

die fein geschnittenen zwiebel in butter golbraun anrösten, mit cocgnac ablöschen und mit rindsuppe aufgießen. die in feine streifen geschnittenen karotten zugeben, mit salz, pfeffer und majoran abschmecken.

für die kaspressknödel fein geschnittenen zwiebel anrösten, knödelbrot in milch einweichen
mit mehl, eier, einer prise salz, milch und gehackter petersilie zu einem knödelteig vermengen.

geröstete zwiebel und geriebenen käse untermischen, knödel oder laibchen formen, in semmebrösel wälzen und in heißem fett herausbacken!

fertig zum anrichten - heute werden die kaspressknödel in der heißen zwiebelsuppe serviert!

die knödel eignen sich auch hervorragend zum einfrieren!

gutes gelingen!


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