die zutaten - für 4 personen
500g wildleber
zwei zwiebeln
zwei knoblauchzehen
mehl
ein schuss cognac
1 tl honig
0,25 liter rindsuppe
öl, butter
salz, pfeffer
majoran
zwei äpfel
für das püree
etwa 1kg erdäpfel
0,2 l milch oder schlagobers
ein stück kalte butter
salz, muskatnuss
die zubereitung
zwiebel und knoblauch in einer pfanne in öl anschwitzen, die leber in etwa 1 cm dicke, mundgerechte streifen schneiden, die streifen in mehl wenden und in der pfanne kurz kräftig anrösten. die geschälten und in spalten geschnittenen äpfel zugeben!
honig einrühren, mit cognac ablöschen und mit suppe aufgießen! kurz einkochen lassen und mit gewürzen abschmecken!
zum erdäpfelpüree ein paar grundsatzfrage - die erdäpfel vorher schälen oder nicht, kochen oder im rohr backen,welche sorte, milch oder schlagobers...?
wir setzen heute für das püree die erdäpfel in kaltem, gesalzenem wasser an, kochen diese weich, schälen im noch heißen zustand und stampfen kräftig mit einem erdäpfelstampfer.
mit salz und muskatnuss abschmecken, warme milch und schlagobers verfeinern das püree.
zum schluss ein großes stück kalte butter einrühren - fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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