süßkartoffelsuppe mit avocadowürfel

fischiscooking, süßkartoffelsuppe, avocadowürfel
süßkartoffeln werden in unserer küche sehr oft und vielseitig verwendet. sie schmecken nicht nur gebraten, frittiert oder als püree, auch in der suppe machen sie sich hervorragend. wir verfeinern die wärmende suppe heute mit schlagobers und fruchtigen avocadowürfeln!

die zutaten

500g süßkartoffeln
150g kartoffeln
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
chili nach geschmack
ein schuss weißwein
1 liter gemüsesuppe
olivenöl
salz, pfeffer
100 ml schlagobers
eine avocado

die zubereitung

kartoffeln, süßkartoffeln, zwiebel und knoblauch schälen und klein schneiden. in einem topf zwiebel und knoblauch in olivenöl anschwitzen, kartoffeln zugeben, kurz anrösten und mit einem schuss weißwein ablöschen.

mit gemüsesuppe aufgießen und etwa 20 minuten leicht köcheln lassen. mit salz, pfeffer und chili nach geschmack abschmecken, mit schlagobers verfeinern und mit dem mixer fein pürieren.

die avocado halbieren, den kern entfernen, das fruchtfleisch lösen und würfelig klein schneiden.

fertig zum anrichten! wir servieren die suppe heute mit einem schlagobershäubchen und avocadowürfeln!

gutes gelingen!

Kommentare