kürbisgulasch mit kräuternockerl

fischiscooking, kürbisgulasch, kräuternockerl
ein vegetarisches rezept, passend zur jahreszeit - heute gibt es bei uns ein würziges kürbisgulasch mit kräuternockerl - ein einfaches,  rasch zubereitetes, kostengünstiges, aber sehr köstliches mittagessen!

die zutaten
400g würfelig geschnittener butternuss - kürbis
ein el paprikapulver
ein el tomatenmark
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
ein schuss weißwein
0,5 liter gemüsesuppe
salz,pfeffer, chili
nach bedarf - ein el stärkemehl
öl

für die kräuternockerl
240 g mehl
100 ml milch
2 eier
2 el zerlassene butter
salz, pfeffer
kräuter nach wahl, klein gehackt

die zubereitung
in einer pfanne klein geschnittene zwiebel und knoblauch in öl anschwitzen, kürbis zugeben und kurz anrösten. 

paprikapulver und tomatenmark einrühren, mit einem schuss weißwein ablöschen und mit gemüsesuppe aufgießen.

kurz aufkochen lassen und den kürbis bei kleiner flamme kernig weich dünsten. nach bedarf für die gewünschte konsistenz der sauce stärkemehl einrühren! mit salz, pfeffer und chili abschmecken!

für die kräuternockerl aus mehl, milch, eiern und zerlassener butter einen geschmeidigen teig herstellen, mit salz, pfeffer abschmecken und gehackte kräuter unterheben.

in einem großen topf wasser erhitzen, leicht salzen, den teig mit einem spätzlehobel ins heiße wasser schaben und  einige minuten ziehen lassen - die nockerl schwimmen dann an der oberfläche!

die nockerl abseien, mit kaltem wasser abschwemmen und beiseite stellen  - nach bedarf ein stück butter oder öl unterrühren.

fertig zum anrichten - gutes gelingen!


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