kürbiszeit im herbst - heute wieder mit einem vegetarischen rezept aus der mediterranen küche. wir bereiten ein cremiges risotto mit kürbis und orangen zu - in knapp 20 minuten steht ein köstliches gericht auf dem tisch - einfach zum nachkochen!
die zutaten - für 2 personen
für das risotto
risottoreis ca 200g ( wir verwenden als maß immer ein kaffeehäferl - 0,25 l)
eine zwiebel, knoblauch
ein schuss weißwein
ca 0,5 l gemüsesuppe bzw. suppenwürfel ( doppelt menge - 2 häferl!)
300g hokkaidokürbis - würfelig geschnitten
eine orange
butter, parmesan
mit weißwein ablöschen und mit etwas heißer suppe aufgießen, so dass der reis bedeckt ist.
unter kleiner flamme köcheln und fleißig umrühren. den saft einer halben orange, schalenabrieb und den würfelig geschnittenen kürbis zugeben.
die zutaten - für 2 personen
für das risotto
risottoreis ca 200g ( wir verwenden als maß immer ein kaffeehäferl - 0,25 l)
eine zwiebel, knoblauch
ein schuss weißwein
ca 0,5 l gemüsesuppe bzw. suppenwürfel ( doppelt menge - 2 häferl!)
300g hokkaidokürbis - würfelig geschnitten
eine orange
butter, parmesan
die zubereitung
die kleinwürfelig geschnittene zwiebel und knoblauch in einem topf in öl angeschwitzen
risottoreis dazuzugeben und kurz anrösten,
risottoreis dazuzugeben und kurz anrösten,
mit weißwein ablöschen und mit etwas heißer suppe aufgießen, so dass der reis bedeckt ist.
unter kleiner flamme köcheln und fleißig umrühren. den saft einer halben orange, schalenabrieb und den würfelig geschnittenen kürbis zugeben.
immer wieder mit suppe aufgießen, bis der reis und das gemüse bissfest gekocht sind.
vom herd nehmen , ein stück butter einrühren und parmesan nach geschmack unterheben.
fertig zum anrichten - nach geschmack orangenfilets kurz vor dem servieren dekorativ beigeben!
gutes gelingen!
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