frische steinpilze werden heute in unsere küche verarbeitet - ein vegetarisches rezept für gebackene erdäpfeltascherl mit einer steinpilzfülle, serviert auf gebratenen zucchinistreifen!
die zutaten
für den teig
500g erdäpfel
150g mehl
30g grieß
1 ei
eine prise salz, muskat
für die fülle
etwa 200g steinpilze
eine zwiebel
eine knolauchzehen
petersilie
butter
eine mittlere zucchini
olivenöl
die zubereitung
für den teig erdäpfel kochen, schälen und noch im heißen zustand pressen. mit mehl, grieß, ei salz, pfeffer und einer prise muskat vermengen und zu einem teig kneten.
für die fülle klein geschnittene zwiebel und knoblauch in butter anschwitzen, klein geschnittene steinpilze zugeben und kurz anrösten. mit salz, pfeffer abschmecken und petersilie einstreuen.
den teig etwa 2 mm dick ausrollen, mittlere kreise ausstechen, mit einem löffel die fülle daraufsetzen und dann die teigstücke zusammenklappen.
den rand zuerst mit den fingern und anschließend mit der gabel fest zusammendrücken.
in einer pfanne in heißem öl goldgelb herausbacken.
wir servieren die gebackenen erdäpfeltascherl heute auf gebratenen zucchinistreifen. dazu das gemüse in streifen schneiden, würzen und in einer pfanne in olivenöl auf beiden seiten kurz braten.
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
die zutaten
für den teig
500g erdäpfel
150g mehl
30g grieß
1 ei
eine prise salz, muskat
für die fülle
etwa 200g steinpilze
eine zwiebel
eine knolauchzehen
petersilie
butter
eine mittlere zucchini
olivenöl
die zubereitung
für den teig erdäpfel kochen, schälen und noch im heißen zustand pressen. mit mehl, grieß, ei salz, pfeffer und einer prise muskat vermengen und zu einem teig kneten.
für die fülle klein geschnittene zwiebel und knoblauch in butter anschwitzen, klein geschnittene steinpilze zugeben und kurz anrösten. mit salz, pfeffer abschmecken und petersilie einstreuen.
den teig etwa 2 mm dick ausrollen, mittlere kreise ausstechen, mit einem löffel die fülle daraufsetzen und dann die teigstücke zusammenklappen.
den rand zuerst mit den fingern und anschließend mit der gabel fest zusammendrücken.
in einer pfanne in heißem öl goldgelb herausbacken.
wir servieren die gebackenen erdäpfeltascherl heute auf gebratenen zucchinistreifen. dazu das gemüse in streifen schneiden, würzen und in einer pfanne in olivenöl auf beiden seiten kurz braten.
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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