pici con funghi

fischiscooking, pici funghi, schwammerl, pilze, milchbrätling
pici ist eine italienische pasta - sorte, eher wie dicke spaghetti, aus der toskana, insbesondere der region um montepulciano. diese pastaart zählt mittlerweile zu unseren favoriten und bei jeder italienreise wandern einige packungen mit nach hause. in unserem heutigen rezept gibt es sie mit schwammerl - wir verwenden milchbrätlinge, gefunden in kärnten!

die zutaten - für 2 personen

220g pici nudeln
olivenöl
butter
eine zucchini
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
gemüsesuppe, weißwein
salz, pfeffer

150g pilze - heute milchbrätlinge, selbstgepflückt in kärnten
geriebener parmesan

die zubereitung

die pici laut packungsanleitung in reichlich salzwasser al dente kochen. durch die dicke der nudeln dauert das erfahrungsgemäß etwa 20 minuten !

für die sauce verwenden wir heute kleingeschnittene zwiebel, koblauch und zucchini, in butter angeschwitzt, mit ein wenig weißwein und gemüsefond aufgegossen und bei mittlerer hitze gar gekocht!

die geputzten schwammerl  in einer pfanne in ein wenig butter kurz rundum rösten und mit salz und pfeffer abschmecken!

die nudeln abseien, ein wenig kochwasser auffangen und unter die zucchinisauce mischen - fertig zum anrichten!

mit parmesan bestreut servieren!

gutes gelingen!

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