panierte parasol mit steinpilzrisotto

fischiscooking, steinpilzrisotto, parasol paniert
eine wunderbare kombination aus unseren heimischen wäldern, parasole in kürbiskernpanier, dazu frische steinpilze mit risotto. sehr einfach und rasch in der zubereitung - ein wahrlich feines mittagessen!

die zutaten - für 2 personen

200 g steinpilze
frühlingszwiebel
olivenöl
butter
petersilie
parmesan

für das risotto
risottoreis ca 200g ( wir verwenden als maß immer ein kaffeehäferl - 0,25 l)
eine zwiebel, knoblauch
ein schuss weißwein
ca 0,5 l gemüsefond bzw. suppenwürfel ( doppelt menge - 2 häferl!)

für die panierten parasol
4 stück parasol
2 eier
mehl
semmelbrösel
geriebene kürbiskerne
ein schuss milch
salz, pfeffer
öl

die zubereitung

die kleinwürfelig geschnittene zwiebel und knoblauch in einem topf in öl anschwitzen,
risottoreis dazuzugeben und kurz anrösten,
mit weißwein ablöschen und mit etwas heißer suppe aufgießen, so dass der reis bedeckt ist
unter kleiner flamme köcheln und fleißig umrühren.

immer wieder mit suppe aufgießen, bis der reis bissfest gekocht ist. 
vom herd nehmen , ein stück butter einrühren und parmesan nach geschmack unterheben.

die steinpilze klein schneiden, wenn möglich, je nach größe einige stücke für die dekoration beiseite legen.

die geschnittenen pilze in einer pfanne in butter anrösten, frühlingszwiebel dazugeben, durchziehen lassen und anschließend unter das risotto mischen!

die größeren steinpilzstücke in butter auf beiden seiten anbraten und mit olivenöl beträufeln!

für die parasol - panier einen teller mit mehl vorbereiten,  in einem weiteren die eier verquirlen, einen schuss milch einrühren und mit salz abschmecken.

in einem dritten teller die geriebenen kürbiskerne mit semmelbrösel vermischen.

die geputzten parasol gut in mehl wenden, durch die eimasse ziehen und anschließend in kürbiskernen wälzen.

in heißem fett auf beiden seiten goldgelb backen - auf küchenpapier abtropfen lassen.

fertig zum anrichten - vor dem servieren mit petersilie und parmesan bestreuen !

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