fischis immer wieder on tour - wir reisen sehr gerne und am liebsten sind wir rund um das mittelmeer unterwegs, ob mit dem auto, dem fahrrad, dem boot oder, wenn es sein muss, mit dem flieger. lokale besuchen wir am liebsten dort, wo sich auch einheimische niederlassen, mit speisen mit regionalem bezug! heute gibt es wieder einmal eine italienische spezialität - ein pikantes hühnerrisotto mit gemüse!
die zutaten - für 2 personen
200g risottoreis - eine tasse
eine zwiebel
eine knoblauchzehe
ein schuss weißwein
2 gehackte chilischoten
eine paprikaschote
zwei karotten
0,5 liter gemüsefond oder suppe
salz, pfeffer, zucker, honig
ein stück butter
olivenöl
eine halbe zitrone
geriebener parmesan
eine hühnerbrust
grillgewürz
parmesan
die zubereitung
aus olivenöl, salz, pfeffer, grillgewürz, honig und einem schuss weißwein eine marinade herstellen. das hühnerfleisch in streifen schneiden, in die marinade einlegen und im kühl ziehen lassen.
in einem topf die klein geschnittene zwiebel mit dem knoblauch in olivenöl anschwitzen, reis dazugeben, kurz anrösten und mit weißwein ablöschen.
den heißen gemüsefond nach und zugießen und regelmäßig umrühren. die klein geschnittenen paprikaschotte, karotten dazugeben und den reis mit dem gemüse bissfest kochen. zum schluss ein stück butter und geriebenen parmesan einrühren!
das marinierte hühnerfleisch in einer pfanne scharf anbraten und zusammen mit dem risotto in einem tiefen teller anrichten. nach belieben mit parmesan bestreuen!
gutes gelingen!
die zutaten - für 2 personen
200g risottoreis - eine tasse
eine zwiebel
eine knoblauchzehe
ein schuss weißwein
2 gehackte chilischoten
eine paprikaschote
zwei karotten
0,5 liter gemüsefond oder suppe
salz, pfeffer, zucker, honig
ein stück butter
olivenöl
eine halbe zitrone
geriebener parmesan
eine hühnerbrust
grillgewürz
parmesan
die zubereitung
aus olivenöl, salz, pfeffer, grillgewürz, honig und einem schuss weißwein eine marinade herstellen. das hühnerfleisch in streifen schneiden, in die marinade einlegen und im kühl ziehen lassen.
in einem topf die klein geschnittene zwiebel mit dem knoblauch in olivenöl anschwitzen, reis dazugeben, kurz anrösten und mit weißwein ablöschen.
den heißen gemüsefond nach und zugießen und regelmäßig umrühren. die klein geschnittenen paprikaschotte, karotten dazugeben und den reis mit dem gemüse bissfest kochen. zum schluss ein stück butter und geriebenen parmesan einrühren!
das marinierte hühnerfleisch in einer pfanne scharf anbraten und zusammen mit dem risotto in einem tiefen teller anrichten. nach belieben mit parmesan bestreuen!
gutes gelingen!
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